?

Log in

Previous Entry | Next Entry

В субботу, 27 октября, Автомобильные Клубы России во главе с Международным Клубом Land Rover собрались у МГУ, что бы поддержать своего коллегу в нелегкой борьбе с  бездействием в правоохранительных органах. На встрече были представители различных автомобильных клубов - Lexus, Acura, G-Class и др,  а так же представители СМИ, которых сильно заинтересовала произошедшая история.

Копия _MG_6928-2




Копия _MG_6930-2

Копия _MG_6943-2

Копия _MG_6956-2
Прецедент этой встречи, к сожалению, достаточно банальный и печальный. Человек вступился за свое имущество, пострадал и чуть сам не оказался в числе обвиняемых.

В конце августа Константин Полухин вместе с супругой отправился в Брянскую область навестить мать. Ночью, заметив, что кто-то пытается вскрыть его машину, вышел дабы не дать грабителям реализовать свои планы. Завязалась драка, в результате которой один из грабителей применил оружие. Уже раненого Константина добивали на земле. В бессознательном состоянии, с ранением и тяжелыми травмами пострадавший был доставлен в местную больницу.

А далее, все как в лучших традициях жанра. Полиция вовремя не среагировала на вызов. Среди нападавших, как выяснилось чуть позже, был сын одного из сотрудников местного МВД и разумеется, местными представителями в больших погонах, а именно начальником МО МВД РОВД Почепского района полковником Будиным С.С. была предпринята попытка замять дело по-тихому, забрать заявление, а в случае отказа преподнести дело так, что пострадавший сам подпадет под обвинение в противоправных действиях.

Супруга Константина Полухина обращалась в Генпрокуратуру, в Администрацию Президента, в СК России, в МВД России, в УСБ МВД, но везде был один ответ - разбирательство по делу должно сначала пройти в Брянской области.

Поняв, что с произволом бороться в одиночку сложно, на форуме Международного Клуба Land Rover, членом которого является Константин Полухин, появилось обращение с просьбой о помощи. Реакция не заставила себя ждать. Каждый помогал, как мог. Не остались и безучастными другие автомобильные клубы, предлагавшие свою помощь, как во взаимодействиям со СМИ, так и с органами власти.

В результате история получила широкую огласку в виртуальном пространстве, а так же появился первый сюжет на ТВ ( ЧП НТВ http://chp.ntv.ru/news/42069/) и первое интервью Марины Полухиной, супруги пострадавшего, на радио (http://www.city-fm.ru/mainthemes/show/100431357.html), что заставило начать суетиться нерадивых сотрудников МВД РОВД Почепского района Брянской области.

Резонансом стали статьи в интернете, с обвинением Константина Полухина в клевете и высказываниями, что "Правоохранители быстро выявили всех участников драки, и расследование этого дела уже можно было бы завершить. Однако жертва избиения наотрез отказывается приехать в Почеп для участия в следственных мероприятиях." (http://www.news.nashbryansk.ru/2012/10/obvinyaet-zhertvu/) или "Полиция также обращается ко всем кому известно местонахождение Полухина его адрес или телефон с просьбой передать ему эту информацию" (http://www.bragazeta.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=2756:bryanskaya-politsiya-poprosila-razyskat-zhertvu-prestupleniya&catid=34:2011-10-19-17-26-46&Itemid=78), что само по себе является абсурдным, так как все контактные данные Константина Полухина у правоохранителей имеются.

На встрече у МГУ, семья Полухиных еще раз поведала свою историю, ответила на многочисленные вопросы различных СМИ, предоставила все доказательные документы своей правоты.

Копия _MG_6965-2

Копия _MG_7005-2

Также в рамках дружественной встречи корреспондентами были заданы вопросы Дмитрию Захарову, Президенту Международного Клуба Land Rover, о дальнейших шагах Клуба в помощи пострадавшим.

Копия _MG_6992-2

Дмитрий соообщил, что Клуб и в дальнейшем не оставит ситуацию без внимания, будет следить за развитием событий и оказывать всевозможную поддержку, если это будет необходимо.

Лед тронулся (с) и хочется верить, что справедливость восторжествует...

Anya
Международный Клуб Land Rover

Тема на Форуме: http://lr-club.com/index.php?showtopic=74182

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
livejournal
Oct. 27th, 2012 02:25 pm (UTC)
ВСЕ ЗА ОДНОГО или НЕТ Брянскому беспределу!
Пользователь marinenok65 сослался на вашу запись в записи «ВСЕ ЗА ОДНОГО или НЕТ Брянскому беспределу!» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВСЕ ЗА ОДНОГО или НЕТ Брянскому беспределу! [...]
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(no subject) - (Anonymous) - Oct. 29th, 2012 08:53 pm (UTC) - Expand
nashmir1965
Oct. 27th, 2012 02:27 pm (UTC)
Брянская область — филиал АДа на земле ? — 2 (продолжен
http://powerlifter.ru/2012/10/bryanskaya-oblast-filial-ada-na-zemle-2-prodolzhenie/

Брянская область — филиал АДа на земле ? — 2 (продолжение)

Наш журнал наряду с другими вопросами уделяет пристальное внимание в своей рубрике streetfighting уличным конфликтам , их развитию и последствиям. Одним из самых громких и имеющих большой общественный резонанс событий недавнего времени стал случай о котором мы сообщили в материале Брянская область — филиал АДа на земле ?

Неуклюжие попытки брянской полиции защитить «мундир» привели к публикации нелепых и необоснованных угроз ПРИВЛЕЧЬ ЗА КЛЕВЕТУ ТЕЛЕКОМПАНИЮ НТВ И ФОРУМ КЛУБА LAND ROVER на официальном сайте Брянского УВД. Сотрудников полицейской пресс-службы подвела обычная для них невнимательность (по аналогии с «чрезвычайным положением», объявленным той же пресс-службой в Брянской области в июле прошлого года). Размещенный материал был поспешно убран, но уже успел разойтись в СМИ и блогах. Эти необдуманные действия вызвали еще больший взрыв негодования в обществе и к скандалу подключились другие автомобильные клубы. Сегодня, 27 октября, Автомобильные Клубы России во главе с Международным Клубом Land Rover собрались у МГУ, что бы поддержать своего коллегу в нелегкой борьбе с бездействием в правоохранительных органах. На встрече были представители различных автомобильных клубов — Lexus, Acura, G-Class и др, а так же представители СМИ, которых сильно заинтересовала произошедшая история.

Мы продолжаем пристально наблюдать за развитием событий, и транслировать свои новости на спортивные форумы и сообщества социальных сетей.

Видео
i_visitor
Oct. 27th, 2012 07:00 pm (UTC)
Re: Брянская область — филиал АДа на земле ? — 2 (продолж
А в клуб LR принимают только владельцев LR?
cccp_2_0
Oct. 28th, 2012 07:07 am (UTC)
богатеи жиру бесятся
cynep_uepapx
Oct. 28th, 2012 08:28 am (UTC)
Все как вы, должны жить в нищете? Все, как вы, должны позволять по себе ногами ходить ? Нет уж, по себе всех не ровняйте.
serb65
Oct. 28th, 2012 07:25 am (UTC)
Брянская область — филиал АДа на земле ?
Этой область руководит свежевыбраный кореш путена денин
Получается клуб ланд ровер против путена не?
project4x4
Oct. 28th, 2012 07:14 pm (UTC)
Re: Брянская область — филиал АДа на земле ?
Получается, что наш клуб против беспредела, происходящего с нашими одноклубниками.
(Deleted comment)
kosmopoliten
Oct. 28th, 2012 07:50 am (UTC)
Re: И что, что сын мента?
Эх Михайло Илларионович!
Я живу за границей и вобще не понимаю как там люди в таком беспределе живут.
Если бы такое только в Брянске было ...Вся страна в Кущевку превращена.
СПСИБАПУТЕНУЗАЭТО.
Может я и не прав, но прошу меня ногами не бить.
Re: И что, что сын мента? - warandwar - Oct. 28th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Anonymous)
Oct. 28th, 2012 07:48 am (UTC)
PORA VALIT
этот пост для PORA VALIT весьма годный...
kosmopoliten
Oct. 28th, 2012 07:56 am (UTC)
Re: PORA VALIT
Сударь ! Ваше "Пора валить" имеет двоякий смысл.
Ибо слово " валить" может означать как и уехать из страны, так и свержение действуюшей власти.
А это уже разжигание ненависти к определенной соц. группе ( намиуправителей) , что может повлечь на себя их ответную реакцию в виде обвинения получения денег от Госдепас целью свержения действющего гос. строя с последуюшими санкциями со стороны СК и прокуратуры.
Вплоть до похищения прямо на улице.
Вы уж определитесь со значением слова, заменив его хотя бы на " уезжать".
(Deleted comment)
Re: PORA VALIT - kosmopoliten - Oct. 28th, 2012 11:29 am (UTC) - Expand
bryouzga1
Oct. 28th, 2012 07:54 am (UTC)
брянские волки
elena_001
Oct. 28th, 2012 08:07 am (UTC)
А мне кажется, что только вместе мы можем противостоять произволу. Проще всего сказать - ничего не получится - и отойти в сторону. Но можно хотя бы постараться максимально привлечь к этой ситуации внимание общественности, размещая информацию в своих блогах и других ресурсах.
dmitrii40m
Oct. 28th, 2012 08:15 am (UTC)
Все правильно, надо поддерживать и делать репост. А то так через несколько дней все утихнет, так же как и Крымск.
(no subject) - serb65 - Oct. 28th, 2012 08:09 pm (UTC) - Expand
dmitrii40m
Oct. 28th, 2012 08:12 am (UTC)
Да уж страшные дела творятся.
cynep_uepapx
Oct. 28th, 2012 08:25 am (UTC)
Переаттестованные резвятся.
000015
Oct. 28th, 2012 08:26 am (UTC)
брянск- депрессивный регион , и беспредел там обеспечен.
kosmopoliten
Oct. 28th, 2012 11:33 am (UTC)
Не знаю точно, но говорят на зонах ( в смысле в лагерях) где сидят преступники по убойным статьям, никакого беспредела нет. Все вполне адекватно вежливы.
Всякий беспредел от безнаказанности. А ведь это дело властей порядок наводить.
Народ то работать должен.
oryspaj
Oct. 28th, 2012 08:44 am (UTC)
"брянск - депрессивный регион, и беспредел там обеспечен"
брянск - легко можно поменять на любой другой. беспредел повсеместен - и если только у человека нет возможности поднять волну в СМИ - все легко и спокойно заминается.
Надеюсь в этот раз гниды местные ответят.
Dmitry Lovermann
Oct. 28th, 2012 09:03 am (UTC)
доверяй, но проверяй
А я в таких новостях всегда боюсь, что информация в СМИ будет искаженная, и не знаешь, где приукрасили, а где суровая правда. То есть, всегда хочется иметь уверенность, что все именно так и было. А то надаешь тумаков какому-нить парню - а он скажет: Вот, паспорт, никакой я не сын начальника! :)
(Deleted comment)
Наталия Малашина
Oct. 28th, 2012 10:03 am (UTC)
подобных случаев - миллион!
http://progorod33.ru/newsv2/57106.html
andrearno
Oct. 28th, 2012 10:12 am (UTC)
у меня уже складывается ощущение, что если ты вступился за свою жизнь и к примеру убил кого-то из ублюдков, то их стоит незамедлительно отвезти в лес и закопать. Так проще и безопаснее для себя
ext_1032463
Oct. 28th, 2012 10:35 am (UTC)
Закапывай в поле, надежнее.
superambo
Oct. 28th, 2012 11:31 am (UTC)
очередная кущевка...
они у нас по всей стране...
(Anonymous)
Oct. 29th, 2012 04:55 pm (UTC)
Вы что с ума попосходили или новостей не читаете?! Уже сто раз сказали, что дети и другие родственники начальника МО МВД России «Почепский» и его заместителей к этому уголовному делу не имеют никакого отношения!!!
(Deleted comment)
(Anonymous)
Oct. 29th, 2012 04:57 pm (UTC)
И судя по всему "vek_gondurasov" по вашиму коментарию ещё кого нужно "на глушняк делать"
gateofaden
Oct. 28th, 2012 01:43 pm (UTC)
Так держать!!!!
marginalny
Oct. 28th, 2012 02:00 pm (UTC)
DSC08294
(Deleted comment)
dimm_07
Oct. 28th, 2012 05:56 pm (UTC)
Судя по новостным лентам Брянск вообще какой-то полицейский заповедник. Оккупанты в серой форме чувствуют себя хозяевами жизни, а остальные им прислуживают или их боятся
khoma_nickson
Oct. 28th, 2012 06:08 pm (UTC)
Как бы не поднялась "классовая" пурга: вот они на "Лэнд-Роверах" из Москвы, а нашему-то, нашему...
vladimirermakov
Oct. 28th, 2012 06:48 pm (UTC)
Наверно подобные встречи нужно проводить в Брянской о
Ну а что ? Представляете как местная полиция и прочая нечисть испугается ? Позвать из СМИ и блоггеров!!!
wwwi
Oct. 28th, 2012 06:55 pm (UTC)
Мрази очень боятся огласки!!!
Навеяно делами Магницкого и особенно,делом Олега Щербинского.
ha_thi
Oct. 28th, 2012 07:00 pm (UTC)
Молодцы ребята, надо бороться с этими мразями!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2015
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel